ゴーヤレシピ ひき肉入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをスプーンで取り除く
- 2 5ミリくらいの幅に切る
- 3 塩をふり5分程度置いておく
- 4 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 5 フライパンでひき肉を炒めます
- 6 ひき肉に火が入ったら、水気を切ったゴーヤを入れ炒める
- 7 ゴーヤに火が入ったら、スプーンで一口大にして豆腐を入れる
- 8 醤油、お酒、みりんを入れる
- 9 手順4の卵を入れる
- 10 卵が固まってきたら、数回混ぜます
- 11 鰹節を入れ全体を混ぜます
- 12 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません