栃尾の油揚げじゅわ〜っとこごみねぎ風味♩ レシピ・作り方

栃尾の油揚げじゅわ〜っとこごみねぎ風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁を吸った油揚げはホワホワ〜で美味しいですね♩

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1/2
  • こごみ 2本
  • ネギ(ぶつ切り) 4個
  • ◎だし汁 1、1/2カップ
  • ◎薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは縦に半分、横に三当分にカット。
  2. 2 こごみはしっかり洗う。
  3. 3 鍋に油揚げと◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮たら、ネギ、こごみを加えて5分煮る
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

栃尾の油揚げが大好きで、じゅわ〜な煮物で食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950026946
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
栃尾の油揚げ こごみの煮物 こごみ
料理名
油揚げの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る