栃尾の油揚げじゅわ〜っとこごみねぎ風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1/2
- こごみ 2本
- ネギ(ぶつ切り) 4個
- ◎だし汁 1、1/2カップ
- ◎薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは縦に半分、横に三当分にカット。
- 2 こごみはしっかり洗う。
- 3 鍋に油揚げと◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮たら、ネギ、こごみを加えて5分煮る
- 4 器に盛り付け完成
関連情報
- 料理名
- 油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件