お出汁じゅわ〜♩うどといかの生青のり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは薄切りにし、分量外の酢水に5分つけたら、しっかり洗い、水気を切る。
- 2 油揚げは縦半分にカットしてから、太目の千切りにし、熱湯をかけて油抜きする。
- 3 鍋に2、◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮てから、さっと洗った生青のりを加えて、1分ほど煮たら火を止め、粗熱を取る。
- 4 ボウルにいか、3、うどを加えてざっくり和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかとうどの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどとイカを絡めて頂く副菜♩
うま味が重なって美味しい和食に