簡単レシピ お弁当 切り干し大根とにんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、よく洗います
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にたっぷりの水と一緒に入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
-
3
温めたら、水で洗い、水気をよく切ります
※やけどに注意 - 4 にんじんは、千切りにします
-
5
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、
レンジ(600ワット)で約2分〜温めます - 6 ボウルに、水気を切った切り干し大根とにんじんを入れよく混ぜます
-
7
○の調味料を入れよく混ぜます
※お酢の量はお好みで調整してください - 8 お皿に盛り付けすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干しのマリネ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2022/04/30 19:36とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
coharu10252022/04/03 13:11簡単に美味しく疲れてお弁当のおかずが増えました!
ありが