たらレシピ たらのムニエル レシピ・作り方

たらレシピ たらのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
骨抜きのたらを使用してます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 大1
  • 塩こしょう 少量
  • バター 20g
  • お酒 大1〜
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 鱈にお酒をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく

    ※臭みをとる為
  2. 2 水気を拭き取り、塩こしょうを両面にします
  3. 3 鱈に薄力粉をまぶします
  4. 4 フライパンにバター、鱈を入れ皮から焼きます
  5. 5 皮に焼き色がついたら、裏返します
  6. 6 両面焼いて、鱈に火が入ったら完成!
  7. 7 レモンをかけて食べます!

きっかけ

お魚屋さんで美味しそうなに鱈が売っていたので作りました!

  • レシピID:1950026497
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル鮭のムニエル
料理名
鱈のムニエル たらのムニエル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/07 06:39
    たらレシピ たらのムニエル
    とっても簡単で美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/05 19:29
    たらレシピ たらのムニエル
    美味しかったです。レモンとよく合いますね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る