メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 麺つゆ、醤油を溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まるまで煮ます。
- 5 上とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(水は分量外)。
- 6 5に4をのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)