メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん レシピ・作り方

メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小さくて安いメンチカツをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 上とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(水は分量外)。
  6. 6 5に4をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

おいしくなるコツ

小さいメンチカツも薄く切るとボリューム感が出ます。

  • レシピID:1950026486
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツぶっかけうどんガーリック・にんにくピーマンもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る