土鍋ごはん 豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 豆(さやから出した物) 50g
- お米 2合
- ○だし汁(昆布) 400cc
- ○塩 小1/2
- ○お酒 大1
作り方
- 1 豆はよく洗い、水気を拭き取ります
- 2 お米を研ぎます
-
3
〜土鍋で炊く場合〜
研いだお米、豆、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分〜蒸らして完成です! -
4
〜炊飯器で炊く場合〜
研いだお米、豆、○の調味料を入れ炊く - 5 ※だし汁は、市販の粉末でもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でも炊けます!