栃尾の油揚げのせり風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セリは根っこを洗ってから、ざく切りにする。
ねぎはみじん切り。 - 2 油揚げは縦半分、横に3〜4等分にカット。
- 3 フライパンに油揚げを並べて、弱目の中火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
- 4 3のフライパンにせり、酒を加えて、中火で2分程炒めたら、ねぎを加えて火を止め、3の器にトッピングして、からいすけを添える
- 5 食べる直前に、醤油をふりかける
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のセリと一緒に頂きます。
◎油で揚げ好き
◎お酒のお供に
◎副菜
◎小鉢料理
おススメ