栃尾の油揚げのせり風味♩ レシピ・作り方

栃尾の油揚げのせり風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
栃尾の油揚げが大好き♩
旬のセリと一緒に頂きます。
◎油で揚げ好き
◎お酒のお供に
◎副菜
◎小鉢料理

おススメ

材料(2人分)

  • せり 4本
  • ねぎ 少々
  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • からいすけ 少々
  • 少々
  • 醤油

作り方

  1. 1 セリは根っこを洗ってから、ざく切りにする。
    ねぎはみじん切り。
  2. 2 油揚げは縦半分、横に3〜4等分にカット。
  3. 3 フライパンに油揚げを並べて、弱目の中火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンにせり、酒を加えて、中火で2分程炒めたら、ねぎを加えて火を止め、3の器にトッピングして、からいすけを添える
  5. 5 食べる直前に、醤油をふりかける

きっかけ

栃尾の油揚げとからいすけが大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026466
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみせり
関連キーワード
栃尾の油揚げ からいすけ かんずり 新潟料理
料理名
栃尾の油揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る