簡単レシピ 豆腐と卵のあんかけご飯 レシピ・作り方

簡単レシピ 豆腐と卵のあんかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○の調味料を入れ温める

    ※だし汁は市販の粉末でもOK
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくといておく
  3. 3 手順1に手順2の卵を入れる

    ※菜箸を使ってぐるぐる回しながら卵を垂らしながら入れます!
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、手順3へ入れ温めます
  5. 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜます

    ※水溶き片栗粉がダマにならないように一度火を止めます!
  6. 6 再度火をつけて、温めます

    ※とろみがつけばOK
  7. 7 お皿にご飯を盛り付け、ご飯の上に手順6をかけます
  8. 8 お好みで万能ネギを小口切りにして、のせれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950026461
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
あんかけご飯
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る