小松菜、ねぎ、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大にざく義入りに、ねぎは薄く小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分煮います。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
- 4 器に入れたら、とろろ昆布をちぎって入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/03/16 19:39美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)