小松菜、ねぎ、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ねぎ、とろろ昆布の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 小松菜 数枚
  • ねぎ 青いところ 5cm
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく義入りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分煮います。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
  4. 4 器に入れたら、とろろ昆布をちぎって入れます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950026174
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/03/16 19:39
    小松菜、ねぎ、とろろ昆布の味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る