おでんの残りで、にんにくと卵の玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄く切ります。
おでんの具が残っていたら取り出して細かく刻みます。 - 2 鍋に、玄米ご飯と水を入れほぐしたら、おでんの汁、1を入れて数分煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん雑炊ガーリック・にんにく
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)