おでんの残りで、にんにくと卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

おでんの残りで、にんにくと卵の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
残ったおでんリメイク

材料(1人分)

  • にんにく 一かけら
  • 1個
  • 残ったおでんと汁 200mlぐらい
  • 70ml
  • 玄米ご飯 茶碗1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄く切ります。
    おでんの具が残っていたら取り出して細かく刻みます。
  2. 2 鍋に、玄米ご飯と水を入れほぐしたら、おでんの汁、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。

きっかけ

おでんの汁が余ったので

  • レシピID:1950025863
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん雑炊ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る