あんかけそぼろ豆腐 レシピ・作り方

あんかけそぼろ豆腐
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
やさしい甘さのあんかけで、豆腐がいくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • あいびき肉 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ダシ汁 1/2カップ
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • 水とき片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋にダシ汁を入れて火にかけ、煮たったらひき肉を加えてアクを取る。※の調味料を加えて水とき片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけず、3分加熱し器に盛り、1のあんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

子供でも食べられる豆腐料理を作りたくて。

  • レシピID:1950025366
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る