きゅうりの茗荷まみれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
きゅうりを洗い、水気をよく拭き取ってから乱切りにする。
生姜をごく細い千切りにする。
ボウルにきゅうりと生姜、塩を入れてよく混ぜ、ラップをして半日冷蔵庫で漬ける。 -
2
みょうがをスライサー等で薄い小口切りにして氷水で晒す。
ザルに上げてからキッチンペーパーで水気をよく切る。 - 3 1で浅漬けにしたきゅうりから出た水分は捨てて2のみょうがと和えて出来上がり。
きっかけ
きゅうりとみょうががあったので思いつきで作ったら美味しかった
おいしくなるコツ
みょうがは晒さないとエグみがあるので必ず氷水にさらしてからつかう。
- レシピID:1950025194
- 公開日:2021/08/25
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