揚げ物レシピ フライレシピ いわしのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしにお酒をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく
※いわしはフライ用です - 2 キッチンペーパーでいわしから出た水分をよく拭き取る
- 3 いわしに塩コショウで下味をつける
-
4
〜バッター液作り〜
ボウルに○をよく混ぜる - 5 いわしに薄力粉(まぶす用)→手順4のバッター液→パン粉の順番でつける
-
6
油で揚げる
※キツネ色になるまで揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのフライ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません