揚げ物レシピ フライレシピ いわしのフライ レシピ・作り方

揚げ物レシピ フライレシピ いわしのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お魚屋さんでいわしが安かったので作りました

材料(2人分)

  • いわし(フライ用) 4匹
  • お酒 大2
  • ○薄力粉(バッター液用) 大4
  • ○卵 1個(Mサイズ)
  • ○水 20ml
  • 薄力粉(まぶす用) 大2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 50g〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしにお酒をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく

    ※いわしはフライ用です
  2. 2 キッチンペーパーでいわしから出た水分をよく拭き取る
  3. 3 いわしに塩コショウで下味をつける
  4. 4 〜バッター液作り〜
    ボウルに○をよく混ぜる
  5. 5 いわしに薄力粉(まぶす用)→手順4のバッター液→パン粉の順番でつける
  6. 6 油で揚げる

    ※キツネ色になるまで揚げます

きっかけ

お魚屋さんでいわしが安かったので作りました

  • レシピID:1950025104
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
料理名
いわしのフライ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る