ビビンバ素麺♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩少々(分量外)をふりかけモミモミし、5分置いたら、水気をぎゅっと絞り、大根用コチュジャンを加えてしっまり混ぜる。
- 2 小松菜は根元をカットし、ざく切りにしたらレンジで1分加熱。
- 3 もやしもレンジで2分加熱。
- 4 ゼンマイは熱湯で2分程茹でて、水気をしっかり切る。
- 5 ボウルにもやし、★、胡椒を入れてざっくり和え、一旦取り出す。
-
6
5のボウルに小松菜を加えて、ざっくり和え、取り出す。
※ボウルに付いている★を絡めるように - 7 器に、素麺、小松菜、大根、もやし、みじん切りにしたみょうが、ゼンマイをトッピング。
- 8 7に混ぜ合わせた◎をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません