ビビンバ素麺♩ レシピ・作り方

ビビンバ素麺♩
  • 約10分
ciciino
ciciino
まぜまぜ美味しいビビンバ風素麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩少々(分量外)をふりかけモミモミし、5分置いたら、水気をぎゅっと絞り、大根用コチュジャンを加えてしっまり混ぜる。
  2. 2 小松菜は根元をカットし、ざく切りにしたらレンジで1分加熱。
  3. 3 もやしもレンジで2分加熱。
  4. 4 ゼンマイは熱湯で2分程茹でて、水気をしっかり切る。
  5. 5 ボウルにもやし、★、胡椒を入れてざっくり和え、一旦取り出す。
  6. 6 5のボウルに小松菜を加えて、ざっくり和え、取り出す。
    ※ボウルに付いている★を絡めるように
  7. 7 器に、素麺、小松菜、大根、もやし、みじん切りにしたみょうが、ゼンマイをトッピング。
  8. 8 7に混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

ビビンバが食べたくて素麺にトッピングしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024961
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビビンバ素麺・冷麦
料理名
素麺
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る