レンジで3分☆小松菜のおかか和え レシピ・作り方

レンジで3分☆小松菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
小松菜は茹でずにレンジで3分加熱で簡単スピード調理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから4センチ程度に切る。
  2. 2 耐熱のお皿に洗った小松菜の水気を少し残したまま薄く広げてラップをふわっとかけてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 加熱した小松菜を水に浸して冷やす(レンジ加熱後は器が熱いので注意して下さい)
  4. 4 小松菜の水気を絞り、かつおぶしと麺つゆで和えたら出来上がり♪

きっかけ

暑いので、レンジで簡単調理。

おいしくなるコツ

和える前に、水っぽくならないように水気をしっかり絞って下さい(=´∀`)人✨

  • レシピID:1950024832
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る