かき揚げ、えのき、もやしのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でばらばらにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1ともやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
- 3 麺つゆを溶き、器に移します。
- 4 かき揚げを沈め、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)