かき揚げ、えのき、もやしのかけうどん レシピ・作り方

かき揚げ、えのき、もやしのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でばらばらにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1ともやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4 かき揚げを沈め、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かき揚げうどんをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

かき揚げはレンジで温めておく

  • レシピID:1950024460
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げぶっかけうどんえのきもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る