きざみ昆布と蒸し大豆のサッと煮☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 蒸し大豆 100g
- きざみ昆布(乾物) 8g
- 三温糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 60〜70cc
作り方
- 1 きざみ昆布はサッと洗ってから1分くらい水戻ししてから水を切っておく。
- 2 小鍋に水と三温糖、醤油、1のきざみ昆布、蒸し大豆(そのまま使えるものは洗わずそのまま投入。蒸し大豆の種類によってはサッと水洗いして入れて下さい)
- 3 汁気が少なくなるまでしばらく煮たら出来上がり♪
きっかけ
家にあったストック食材で、あと1品おかずに作りました(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
あまり煮すぎると、きざみ昆布が柔らかくなりすぎるのでサッと煮て下さい☆
- レシピID:1950024132
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません