人参の葉入り☆チャーハン レシピ・作り方

人参の葉入り☆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
新鮮な葉っぱ付き人参の茎は、チャーハン入れると良いアクセントになり、捨てる事なく人参全て頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切り。人参の茎・葉、みじん切り。ご飯は軽くレンジで温める。卵は溶いて、鶏ガラスープの素も入れて準備。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と人参の茎を炒めてから、ご飯を入れて、全体が回ったら、卵を入れて混ぜ込んで、炒めて完成です。

きっかけ

新鮮な葉っぱ付き人参を全て食べる為にチャーハンに!子供もパクパク!

おいしくなるコツ

卵入れたら、強火で、素早く炒める。

  • レシピID:1950024121
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る