人参の葉入り☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切り。人参の茎・葉、みじん切り。ご飯は軽くレンジで温める。卵は溶いて、鶏ガラスープの素も入れて準備。
- 2 フライパンに油をひき、人参と人参の茎を炒めてから、ご飯を入れて、全体が回ったら、卵を入れて混ぜ込んで、炒めて完成です。
きっかけ
新鮮な葉っぱ付き人参を全て食べる為にチャーハンに!子供もパクパク!
おいしくなるコツ
卵入れたら、強火で、素早く炒める。
- レシピID:1950024121
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません