ぜんまい水煮と糸こんにゃくの煮物♩ レシピ・作り方

ぜんまい水煮と糸こんにゃくの煮物♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ぜんまいの水煮を使用して下拵え不要の簡単煮物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼンマイ、糸こんにゃくはさっと洗い、食べやすい大きさにカット。
    (糸こんにゃくはアク抜き不要を使っています)
  2. 2 油揚げは縦半分にカットしてから、横にして千切りに。
    分量外の熱湯をさっとかけて、油抜きする
  3. 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせ、蓋をして、弱火で5〜7分ほど煮たら完成。
    (汁がなくなるのを目安に)

きっかけ

ゼンマイが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023931
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい前日に作り置き日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理その他の煮物
関連キーワード
簡単副菜 山菜料理 前日作り置き 糸こんにゃくの煮物
料理名
ゼンマイと糸こんにゃくの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る