大根といんげんの豚ロース甘辛炒め♩前日作り置きにも レシピ・作り方

大根といんげんの豚ロース甘辛炒め♩前日作り置きにも
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘辛が美味しい炒め物♩
前日に作って翌日に食べるのもおススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにし、レンジで4分加熱
  2. 2 豚肉はフライパンで両面こんがりするまで焼いたら、ハサミで食べやすい大きさにカット。
  3. 3 インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
  4. 4 2に大根、いんげんを加えてさっと炒めたら、混ぜ合わせた◎を入れて汁気が少しなくなるまで絡め炒めて完成

きっかけ

次の日帰りが遅いので、何か作っておこうと思い、冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023913
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め前日に作り置き日本酒に合うおつまみ豚バラ大根
料理名
豚肉大根
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/15 10:04
    大根といんげんの豚ロース甘辛炒め♩前日作り置きにも
    ciciinoさん お早うございます♪レンチンで柔らかくなった大根にすんなりと味が染み込んだので、朝に作ってすぐに食べてもとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る