大根といんげんの豚ロース甘辛炒め♩前日作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りにし、レンジで4分加熱
- 2 豚肉はフライパンで両面こんがりするまで焼いたら、ハサミで食べやすい大きさにカット。
- 3 インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
- 4 2に大根、いんげんを加えてさっと炒めたら、混ぜ合わせた◎を入れて汁気が少しなくなるまで絡め炒めて完成
きっかけ
次の日帰りが遅いので、何か作っておこうと思い、冷蔵庫にあったもので作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950023913
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/15 10:04ciciinoさん お早うございます♪レンチンで柔らかくなった大根にすんなりと味が染み込んだので、朝に作ってすぐに食べてもとっても美味しかったですo(^o^)o
前日に作って翌日に食べるのもおススメ。