豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、りんご、ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろします。
これに残りのタレの材料を加えてよく混ぜます。 - 2 1のタレに生姜焼きの肉を一枚ずつ入れてタレが絡むようまぶして10分ほど漬けておきます。
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3
テフロンのフライパンを火にかけて熱し、温まったら中火で時々ひっくり返しながら焼き、火が通ったら盛り付けます。
漬けたタレが余っていたらフライパンで火を通して肉にかけます。
きっかけ
テレビで見たレシピをない材料は他の材料に置き換え、うちの家族に合うよう調味料の分量も変えてつくったものです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので頻繁にひっくり返しながら焼きます。
- レシピID:1950023905
- 公開日:2021/05/12
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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