ホタテとわかめの新緑煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(蒸してあるもの) 1パック(8〜10個入り)
- わかめ(湯通し済み) 2掴み
- ほうれん草(小松菜でも可) 1パック
- ◎水 1/2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- ◎酒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の熱湯で30秒程茹でて、水にさらしてからざく切りにし、水気を軽く絞る
- 2 わかめはざく切りにする。
- 3 鍋に◎とホタテ、わかめを加えて煮立たせてから、ほうれん草を加えて15秒程煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめとほうれん草のお浸し
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベビーホタテと柔らかい春わかめ、ほうれん草で美味しい和食。
お酒、2人ご飯、リラックスご飯に。