☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆ レシピ・作り方

☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆
  • 約15分
  • 500円前後
オイスター2021
オイスター2021
殻ごと全部食べられます。おつまみにも☆

材料(2〜3人分)

  • ソフトシェルシュリンプ 500g
  • 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • (お好みで)レモン汁 少々
  • 揚げ油 鍋底から2〜3㎝ぐらい

作り方

  1. 1 海老を流水で洗い水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに海老と酒と塩を入れてざっくり混ぜたら10分ぐらい置く。
  3. 3 キッチンペーパーなどで海老から出た水分を吸い取る。
  4. 4 ☆の材料を全て入れ混ぜ合わせたら、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で40秒ぐらい両面を揚げ一旦取り出し揚げカスをすくい取る。
    200度ぐらいに熱した油に海老を戻し入れ20秒ぐらい、カラッとなったら取り出す。
  6. 6 上がったら網にあげて油を切ってからお皿に盛る。

    食べるときにお好みでレモン汁をかけて下さい。塩味が足りない場合は食べる時にかけて下さい。

きっかけ

海老の唐揚げが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

2度揚げでカラッと揚げる。海老がくっつかないように揚げて下さい。

  • レシピID:1950023665
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/24 20:59
    ☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆
    こんばんは☆
    クリスマスメニューの一品にさせて頂きました。
    美味しいレシピをありがとうございます(*^^*)
  • くろけい
    くろけい
    2021/09/12 23:29
    ☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆
    ソフトシェルシュリンプは殻ごと食べられていいですね。簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
  • くろけい
    くろけい
    2021/09/08 00:44
    ☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆
    ガーリックが効いていて美味しくできました。ありがとうございました。

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