小松菜入り☆肉野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて4-5㎝ぐらいの長さに切り、縦に食べやすい太さに切る。水に2-3分さらしてざるにあけ水切りする。
- 2 大根と人参は短冊切りにし、玉ねぎはくし切り、椎茸は薄切り、小松菜は根元を切り落としたら4㎝ぐらいに切る。
-
3
油を敷き熱したフライパンに塩と片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、お皿に移しておく。 - 4 3のフライパンに1のれんこん、人参、大根を入れて強火で炒める。
- 5 人参に火が通ったら小松菜と椎茸、☆の調味料を全て入れて強火のまま炒める。
- 6 小松菜に火が通ったら3の豚肉を入れて強火のままサッと炒めて完成。
きっかけ
お店で食べた味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好みのものに代えられます☆ 調味料の量はお好みで調整して下さい☆
- レシピID:1950023603
- 公開日:2021/04/21
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レモンハイボール2021/07/01 17:11美味しくできました!ありがとうございました!
お好みの野菜や肉、きのこを使ってアレンジできます☆