エリンギえのきの小松菜炒め♪ レシピ・作り方

エリンギえのきの小松菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
エリンギ大好きなんで最高です(о´∀`о)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギとエノキは食べやすいサイズにカット。

    小松菜は洗って砂を落として食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油とバターを入れる。
    まずエリンギを焼き、焼き目がついてきたらエノキを入れしばらく炒めたら小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身をみて在庫で作りました。

おいしくなるコツ

エリンギは焼き目をしっかりとつけましょう。 小松菜はえぐみがあるから一度ボイルするのも良い。

  • レシピID:1950023563
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜秋の行楽・紅葉その他のきのこえのき
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る