野菜たっぷり☆豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿の上にキッチンペーパーを2枚ぐらい重ねて敷きその上に豆腐を乗せておく。
- 2 ☆の材料を全て混ぜておく。
-
3
トマトを小さく切り、新玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切りにする。
かいわれ大根は半分に切る。 - 4 1の水切りした豆腐を一口大に切る。
- 5 豆腐にトマト、新玉ねぎ、きゅうり、かいわれ大根をのせ、1のドレッシングをかける。
きっかけ
お店で食べた時に美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので豆腐の水切りはしっかりして下さい☆
- レシピID:1950023467
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません