♡簡単時短♪ニラと油揚げの挽肉オイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に、にんじん・油揚げ・生姜・にんにくは細切りにする。
- 2 熱したフライパンに挽肉・生姜・にんにくを入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、挽肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ニラ・にんじん・油揚げを加え、さっと炒める。
- 4 ★の調味料を加え、全体と和える。
-
5
器に盛り付けたら、ニラと油揚げの挽肉炒めの完成です♡
お好みで白ごまをふっても♪
きっかけ
挽肉なので肉を切る必要もなく、簡単に作れました♪ 住んでる市から、前金で料金の2倍の外食券が貰える支援キャンペーンが始まり、たくさんの外食券が貰えそうです♪ 手料理好きの旦那さんには悪いですが、私の外食したいという願いは叶いそうです♡笑
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になる場合は、お湯をかけて油抜きをしてから切ってくださいね♪ 野菜を炒める時に固い食材がある場合は、固い野菜から少し炒めて最後にニラを入れましょう♡
- レシピID:1950023422
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- ニラと油揚げの挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる挽肉炒めの作り方です♡