鶏レバー、わさび菜の茎、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーの焼き鳥はくしから外し薄く切ります。
- 2 白菜は細切りに、わさび菜の茎は3cmぐらいに切ります。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐし、2を入れて一緒に麺の茹で時間茹でます。
- 4 白だし、レバーの焼き鳥を入れ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
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naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
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