鶏レバー、わさび菜の茎、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方

鶏レバー、わさび菜の茎、白菜の卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 鶏レバーの焼き鳥 1/2串
  • わさび菜の茎 50g
  • 白菜 1/2枚
  • うどん 1袋
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 500ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーの焼き鳥はくしから外し薄く切ります。
  2. 2 白菜は細切りに、わさび菜の茎は3cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐし、2を入れて一緒に麺の茹で時間茹でます。
  4. 4 白だし、レバーの焼き鳥を入れ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

サラダなどに使ったわさび菜の茎が余ったのでまとめて使いたかった

  • レシピID:1950023369
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜雑炊鶏レバー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る