レンジで簡単☆エノキと豆苗の肉巻き☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆エノキと豆苗の肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
オイスター2021
オイスター2021
豆苗とえのきたっぷり☆夕食のメインにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの☆を混ぜておく。
    豆苗とえのきの根元を切り落とす。
  2. 2 肉の表面に塩こしょうをふり、1の豆苗とえのきを載せて巻き、耐熱更に入れてふんわりとラップする。
  3. 3 レンジで600wで4〜5分ぐらい、肉に火が通るまで温める。
  4. 4 食べやすいようにキッチン挟みで肉巻きを半分に切って盛り付けたら完成。
    タレに付けて食べて下さい。

    ※熱いので切る時は注意して下さい。

きっかけ

友人宅で食べた時に凄く美味しかったので作り方を聞きアレンジしてみました。

  • レシピID:1950023350
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他の野菜えのき豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る