もやしとにんじんの花椒辣醤炒め♩ レシピ・作り方

もやしとにんじんの花椒辣醤炒め♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
もやしと人参で簡単に野菜炒め

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3
  • 大根 3cm
  • 焼豚 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 花椒辣醤(業務スーパー) 大さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大根、焼豚は千切りにする。
  2. 2 フライパンに1、もやし、酒を入れて中火で蓋をして蒸し焼き5分
  3. 3 塩胡椒、鶏ガラ、花椒辣醤を加えてしっかり絡めるように炒めて完成

きっかけ

もやしが残っていたので花椒辣醤で炒めました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023283
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚炒め 余り物 花椒辣醤 甘辛
料理名
もやしとにんじんの野菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る