アスパラとうどのベーコン炒め♩ レシピ・作り方

アスパラとうどのベーコン炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
うどとアスパラで春の炒め物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて薄切りにし、酢水(分量外)に5分つけてアクを抜き、レンジで1分半分加熱しておく。
  2. 2 アスパラ、ベーコンはざく切りにする。
    アスパラはレンジで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、酒、うど、アスパラを加えて3〜4分炒める
  4. 4 3に塩胡椒をふりかけ軽く炒めたら完成

きっかけ

春の炒め物が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023175
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理うどベーコン
料理名
アスパラとうどのベーコン炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る