簡単レシピ 和食レシピ 厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

今回は旬の食材ターサイを使用してますが、ほうれん草や小松菜などの葉野菜でも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  2. 2 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切る

    ターサイは洗い、食べやすい大きさに切る

    ※今回はターサイを使ってますが、ほうれん草や小松菜などの葉野菜でも作れます
  3. 3 鍋に★、切った厚揚げ、ターサイを入れ10分程度煮る

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

ターサイの代わりに、ほうれん草や小松菜などの葉野菜でも美味しく作れます!

  • レシピID:1950022915
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物わかめほうれん草小松菜
料理名
厚揚げの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る