えのき、白菜、ねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方

えのき、白菜、ねぎの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

  • 白菜 2/3mai
  • ねぎ 5cm
  • えのき 40g
  • あらびき胡椒 少々
  • 中華麺 (太麺) 1袋
  • 牛脂 数グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 えのきは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りに、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、白菜とえのきを入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3 一度火を止めて、麺つゆ、醤油、牛脂を溶かし、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したら、ねぎを加え、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

えのきを食べたくて

  • レシピID:1950022823
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白菜醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る