はんぺんレシピ ふわふわカニカマはんぺん焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、シリコンスチーマーに入れレンジ(600ワット)約3分温める
※レンジで水切りします! - 2 白菜を千切りにして、耐熱皿に広げておく
-
3
カニカマは細かくさく
玉ねぎはみじん切りにします - 4 ボウルにはんぺん、さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、手順1の豆腐、★を入れよく混ぜます
-
5
シューマイの皮に包みます
※大きめサイズで15個〜20個位包めます! - 6 手順2に耐熱皿の上に包んだシューマイを並べ、水(大2)を入れます
-
7
ラップをしてレンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸します
※玉ねぎや白菜に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマはんぺん焼売
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマはんぺん団子レシピ
レシピID 1950026126