はんぺんレシピ ふわふわカニカマはんぺん焼売 レシピ・作り方

はんぺんレシピ ふわふわカニカマはんぺん焼売
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ふわふわ焼売のレシピです!

カニカマはんぺん団子レシピ
レシピID 1950026126

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、シリコンスチーマーに入れレンジ(600ワット)約3分温める

    ※レンジで水切りします!
  2. 2 白菜を千切りにして、耐熱皿に広げておく
  3. 3 カニカマは細かくさく

    玉ねぎはみじん切りにします
  4. 4 ボウルにはんぺん、さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、手順1の豆腐、★を入れよく混ぜます
  5. 5 シューマイの皮に包みます

    ※大きめサイズで15個〜20個位包めます!
  6. 6 手順2に耐熱皿の上に包んだシューマイを並べ、水(大2)を入れます
  7. 7 ラップをしてレンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸します

    ※玉ねぎや白菜に火が通れば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました!

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてから入れるとふわふわなシューマイになります!

  • レシピID:1950022767
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
カニカマはんぺん焼売
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る