♡ポカポカ温まる♪簡単野菜味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に、しめじに小房に分け、長ネギは斜め切り、あげは細切りにする。
- 2 うどんは表記より1分ほど短めに茹で、冷水で一度しめておく。
- 3 鍋に★を加え、一煮立ちさせる。
- 4 ほうれん草・しめじ・長ネギ・あげを加え、少し煮る。
- 5 うどん・卵を加え、卵が半熟になったら出来上がりです♡
きっかけ
休日のランチに作りました♡ お昼近くにいつも旦那さんは寝起き状態で起きてくるので、重たい料理は作らないようにしてます(゚O゚)笑 今回きしめんで作ったのですが、食べやすいと喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
うどんは一度冷水でしめると、コシが出ます♪ 野菜はお好きなものでOKです♡
- レシピID:1950022592
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/29 19:33卵が埋もれちゃってますが…(^^; 参考にさせて頂きました♪
お肉を入れてないので、重くならずとってもヘルシー♪
ランチや風邪気味の時にも♡