鮭と舞茸のバターソテー レシピ・作り方

鮭と舞茸のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4キレ
  • 少々
  • 舞茸 1袋
  • 片栗粉 適量
  • バター 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、両面全体に片栗粉をまぶし、塩をかけておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて熱したら舞茸をいれて炒める。
  3. 3 舞茸をお皿に取り出して、フライパンに油をひく。
  4. 4 火をつけて、1をいれて焼いていく。
  5. 5 火が通ったら3のお皿に盛り付けて完成

きっかけ

鮭のソテーを食べたかったので

  • レシピID:1950022426
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルまいたけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)銀鮭
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る