圧力なべで牛スジカレー レシピ・作り方

圧力なべで牛スジカレー
  • 1時間以上
poteto2551
poteto2551
圧力鍋で牛スジ柔らか!食べ応えあるカレーです。

材料(2~3人分)

  • 牛スジ 200g
  • 大根 300g
  • だし汁 2カップ
  • 千切りしょうが 1かけ
  • 醤油 小匙1
  • カレールウ 80g
  • ガラムマサラ 小匙1
  • 長ネギ小口切り 5cm

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛スジを3分ゆでてよく洗い、食べやすい大きさに刻む。再度鍋に湯を沸かして5分ゆでてしっかり洗う。大根は1cmのいちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋を一旦洗ってだし汁と大根、しょうが、牛スジ、醤油を入れて火にかけ、アクを取ったら蓋をして強火にかける。おもりが回ったら弱火にして40分煮込む。
  3. 3 火を止めて圧が下がったら蓋を開けてカレールウを溶かし、10分ほど煮込む。仕上げにガラムマサラを振ってよく混ぜ、皿に盛り長ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

牛スジがたくさんあったので。

  • レシピID:1950022272
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る