圧力なべで牛スジカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛スジを3分ゆでてよく洗い、食べやすい大きさに刻む。再度鍋に湯を沸かして5分ゆでてしっかり洗う。大根は1cmのいちょう切りにしておく。
- 2 鍋を一旦洗ってだし汁と大根、しょうが、牛スジ、醤油を入れて火にかけ、アクを取ったら蓋をして強火にかける。おもりが回ったら弱火にして40分煮込む。
- 3 火を止めて圧が下がったら蓋を開けてカレールウを溶かし、10分ほど煮込む。仕上げにガラムマサラを振ってよく混ぜ、皿に盛り長ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません