簡単美味しい!豆乳みそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①大根は千切りにする。青ネギも細かく切っておく
②鍋へ豆乳全て入れて、弱火にかける。そこへ顆粒だしと大根を入れる。沸々してきたら、軽く混ぜ、さらに弱火のまま軽く混ぜながら5分 -
2
③弱火のまま、みそを溶き入れる(泡立てきにみそを挟み鍋へ入れ混ぜながら溶かすと楽です)
④沸々してきたら、青ネギを入れて軽く混ぜれば出来上がり
きっかけ
豆乳はグラタンとか料理によく使います。 パックで余るときには、簡単スープで頂いてます。
おいしくなるコツ
豆乳とみそ、よく合います。青ネギもポイントです。おみそは、赤みそ白みそ、合わせみそ、お好みでどれも合うと思います。
- レシピID:1950022030
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- 簡単美味しい!豆乳みそスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲みやすく美味です(^^)