簡単美味しい!豆乳みそスープ レシピ・作り方

簡単美味しい!豆乳みそスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
豆乳100%みそスープです。
飲みやすく美味です(^^)

材料(2人分)

  • 豆乳 400cc
  • 大根 2cm円柱程度
  • 青ネギ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 合わせみそ 大さじ1強

作り方

  1. 1 ①大根は千切りにする。青ネギも細かく切っておく
    ②鍋へ豆乳全て入れて、弱火にかける。そこへ顆粒だしと大根を入れる。沸々してきたら、軽く混ぜ、さらに弱火のまま軽く混ぜながら5分
  2. 2 ③弱火のまま、みそを溶き入れる(泡立てきにみそを挟み鍋へ入れ混ぜながら溶かすと楽です)
    ④沸々してきたら、青ネギを入れて軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

豆乳はグラタンとか料理によく使います。 パックで余るときには、簡単スープで頂いてます。

おいしくなるコツ

豆乳とみそ、よく合います。青ネギもポイントです。おみそは、赤みそ白みそ、合わせみそ、お好みでどれも合うと思います。

  • レシピID:1950022030
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌豆乳その他の汁物チャウダー・クラムチャウダー
料理名
簡単美味しい!豆乳みそスープ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る