白菜とねぎの豚こま煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小1/2
- ねぎ 1本
- 豚こま 200g
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4〜5
- ◎酒 大さじ1
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ねぎはぶつ切りにする。 -
2
白菜をザルに入れて、さっと水で洗い、軽く水気を切って鍋に入れる。
※水気はしっかり切らないで下さい。
※水を足さずに煮る為 - 3 2にねぎ、豚こま、◎を入れて弱火で10分から15分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 白菜とねぎの豚こま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません