白菜とねぎの豚こま煮♩ レシピ・作り方

白菜とねぎの豚こま煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜で悩んだらやっぱり蒸し煮♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 白菜をザルに入れて、さっと水で洗い、軽く水気を切って鍋に入れる。

    ※水気はしっかり切らないで下さい。
    ※水を足さずに煮る為
  3. 3 2にねぎ、豚こま、◎を入れて弱火で10分から15分煮て完成

きっかけ

白菜があまっていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021969
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白菜 豚こま ねぎ めんつゆ
料理名
白菜とねぎの豚こま煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る