一人分のブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 30g
- 冷凍じゃがいも 20g
- 牛乳又は豆乳 100cc
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1/3
作り方
-
1
冷凍のブロッコリーとじゃがいもはラップにふんわりと包んでレンジで1分ほど解凍します。
これと豆乳、塩コショウを専用容器に入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。 - 2 耐熱スープカップに注いでふんわりラップをして、1分30秒加熱し、バターを加えて溶かして出来上がり。
きっかけ
小腹が空いたときにお菓子などたべるよりも何か違うものでお腹を満たそうと冷蔵庫を見てできたレシピです。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることでコクが増して、コンソメなどがなくても十分美味しいです。
- レシピID:1950021804
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません