こんにゃくと小松菜のゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

こんにゃくと小松菜のゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくでヘルシーに

材料(1人分)

  • こんにゃく 60g
  • 小松菜 数枚
  • 白ごま 一つまみ
  • 中華麺 (冷やし中華の麺) 1袋
  • 練りごまペースト 大さじ1
  • お酢 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、こんにゃくは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺と1を入れ、麺の茹で時間分茹でます。水洗いします。
  3. 3 練りごまペースト、お酢、ごま油、みりん風調味料を混ぜ、2と和えます。
  4. 4 皿にのせ、白ごまを振り、からしを添えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950021757
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜冷やし中華板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る