豚ひき肉と玉ねぎのガーリックオムレツ☆ レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎのガーリックオムレツ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
オムレツの定番の具、ひき肉と玉ねぎ☆
にんにくをプラスして食欲アップ⤴
シンプルにケチャップで食べたいので、味付けはシンプルに塩コショウのみで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めて豚ひき肉・にんにく(すりおろし)を炒める。
    ★ひき肉から油が出るのでサラダ油なしで炒めましたが、ひっつきそうな場合は少しサラダ油を入れて炒めて下さい。
  3. 3 豚ひき肉に完全に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、軽く塩コショウをしてお皿に取り出しておく。
  4. 4 器に卵を割り塩コショウ少々を入れて混ぜて溶き卵にしておく。

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱したら、溶き卵を流し入れて卵が固まってたら器に取り出しておいた3を乗せる。
  5. 5 具をオムレツ型に卵で包む感じで形を整えながら焼いたら出来上がり♪
  6. 6 付け合わせのレタスとともにオムレツを器に盛ったら、お好みでケチャップをトッピングして下さい☆

きっかけ

昔ながらのシンプルなケチャップ味のひき肉オムレツが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

小さめの丸いフライパンで作るとオムレツ型に作りやすいです。卵の半熟加減はお好みで。

  • レシピID:1950021683
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単豚肉料理朝食の献立(朝ごはん)ガーリック・にんにく豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と玉ねぎのガーリックオムレツ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る