キャベツと豆乳のスープ レシピ・作り方

キャベツと豆乳のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
レンジで一人分の簡単豆乳スープレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、スープカップに水と一緒に入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱して火を通す。
  2. 2 1に豆乳とコンソメを加えて同じワット数で1分30秒加熱し、よく混ぜてから万能ねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

一人分の野菜の入ったスープを簡単に作りたくて考えたもの。

おいしくなるコツ

キャベツは先に加熱して火を通しておく。 豆乳と一緒に火が通るまで加熱するとキャベツが柔らかくなる前に豆乳が吹き溢れる。

  • レシピID:1950021271
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳食物繊維の多い食品の料理マクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
豆乳スープ ダイエット 低カロリー 一人分
料理名
豆乳スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る