キャベツと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 水 大さじ1
- 豆乳 150cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、スープカップに水と一緒に入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱して火を通す。
- 2 1に豆乳とコンソメを加えて同じワット数で1分30秒加熱し、よく混ぜてから万能ねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
一人分の野菜の入ったスープを簡単に作りたくて考えたもの。
おいしくなるコツ
キャベツは先に加熱して火を通しておく。 豆乳と一緒に火が通るまで加熱するとキャベツが柔らかくなる前に豆乳が吹き溢れる。
- レシピID:1950021271
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません