大根、えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切りにします。榎は4cmに切り、根本は石突を取り手でバラします。
- 2 鍋に水と大根を入れてひと煮立ちさせたらえのきを入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/09 10:39美味しくできました(*゚▽゚*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)