カスベの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料を大きめのビニール袋に入れて混ぜ合わせ、カスベを入れて味を染ませる。
※カスベはある程度の大きさに切って売られていることが多い。 -
2
1に小麦粉を加えて混ぜ、それに片栗粉をまぶす。
揚げ油を170~180度の間に火加減して片栗粉がしっとりとしたところで色よく揚げ、よく油を切る。
きっかけ
生のカスベは唐揚げが一番おいしいと思ったので作ったときの覚書です。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら少ししっとりするまで置いてから揚げるとカリカリになります。
- レシピID:1950020925
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カスベの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見つけたら唐揚げでぜひ。