カスベの唐揚げ レシピ・作り方

カスベの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
フワフワの身の中に軟骨のコリコリ食感が良いアクセントがあります。
見つけたら唐揚げでぜひ。

材料(4人分)

  • カスベ 500g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○清酒 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ○にんにくすりおろし 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ○の材料を大きめのビニール袋に入れて混ぜ合わせ、カスベを入れて味を染ませる。
    ※カスベはある程度の大きさに切って売られていることが多い。
  2. 2 1に小麦粉を加えて混ぜ、それに片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170~180度の間に火加減して片栗粉がしっとりとしたところで色よく揚げ、よく油を切る。

きっかけ

生のカスベは唐揚げが一番おいしいと思ったので作ったときの覚書です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら少ししっとりするまで置いてから揚げるとカリカリになります。

  • レシピID:1950020925
  • 公開日:2020/11/16
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エイ カスベ 唐揚げ アカエイ
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