鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
子供も食べられました

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの房 1株
  • 100ミリ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさにきり、塩麹をつけこんでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンで1を焼き、火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4 水と調味料をすべていれ、蓋をして煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

モモ肉の煮込み料理を食べたかったので

  • レシピID:1950020918
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏もも肉
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る