♡簡単汁物♪わかめと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大・わかめは食べやすい大きさに切る。
※乾燥わかめの場合は、あらかじめお湯等で戻しておいてくださいね♪ - 2 鍋に水・わかめを加え一煮立ちさせる。
- 3 味噌を溶かし、顆粒だしを加える。
- 4 豆腐を加え、火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、わかめと豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
美味しいわかめが手に入ったので( ´ ▽ ` )ノ 時間がない時は乾燥わかめでも美味しいですが、個人的には生わかめの方が大きくて歯ごたえがあって好きです♡ 最近旦那さんが【食べるラー油】にハマっているので、作る食事内容に気をつけてます。笑
おいしくなるコツ
わかめも豆腐もグツグツ煮る必要はないので、さっと火を通すくらいでOKです(o^^o)
- レシピID:1950020823
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
簡単に作れる、ほっとする味噌汁の作り方です♡