白菜、もやしの味噌きしめん レシピ・作り方

白菜、もやしの味噌きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜おいしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 60g
  • きしめん
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ねぎ 4cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 490ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんと白菜、もやしを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたらだし入り味噌、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

白菜できしめんを食べたくて

  • レシピID:1950020751
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る