豆腐と小松菜の卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、小松菜は3センチぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と玄米ご飯を入れて二分ほど煮ます。
- 3 白だしを溶き、豆腐と小松菜を入れます。
- 4 次いで溶き卵を入れ固まるまで弱火で煮ます。
- 5 器に入れたら小口切りしたねぎを加えます。
きっかけ
小松菜と豆腐を食べたくて
おいしくなるコツ
小松菜を入れる時、葉っぱが良く見えるように散らして入れると、出来上がった時に見た目が良いです。
- レシピID:1950020694
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/11/18 23:20こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)