豆腐と小松菜の卵玄米雑炊 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐があると味が優しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、小松菜は3センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れて二分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、豆腐と小松菜を入れます。
  4. 4 次いで溶き卵を入れ固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 器に入れたら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

小松菜と豆腐を食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜を入れる時、葉っぱが良く見えるように散らして入れると、出来上がった時に見た目が良いです。

  • レシピID:1950020694
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/11/18 23:20
    豆腐と小松菜の卵玄米雑炊
    こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る